2013年6月12日水曜日

スイカのガスパーチョ Gazpacho de sandía (con aceite de albahaca y queso feta) バジル・オイルと薄切りチーズ入り

Ernesto Mr. T は 寄る年波の所為か、悪天候の所為か、バテ気味なのであります。

虚弱体質の Ernesto Mr. T が すぐにバテるのは仕方ないことなのでしょうが、そんな Ernesto Mr. T にとり 最も 活力を与えてくれるのは 夏に スペインは Madrid、La Carrera San Jerónimo にある 闘牛停 La Taurina で 摂る gazpacho andalú でしょう。

いろいろな店で gazpacho を摂りましたが、La Taurina のものに敵うものはありません。

そんな gazpacho 好きの Ernesto Mr. T の目に留まったのが、El País 紙 に載っていた gazpacho de sandía です。スイカのガスパーチョなのであります。





Ingredientes:

1 pimiento rojo,  3 tomates maduros,  350 g de sandía sin pepitas,  4 cucharadas soperas de aceite de oliva,  2 cucharaditas de azúcar,  2 cucharadas soperas de vinagre,  300 ml de agua,  una pizca de sal,  200 ml de aceite de oliva,  1 ramillete de albahaca fresca,  100 g de queso feta

Elaboración:

Pelamos los tomates y los troceamos. Limpiamos el pimiento y lo partimos, le quitamos la piel a la sandía, la troceamos y la ponemos en un recipiente junto con el agua, el azúcar, el vinagre y la sal. La trituraramos y a continuación vamos añadiendo las 4 cucharadas soperas de aceite de oliva a chorro fifi no. Colamos y reservamos en frío.
Para el aceite de albahaca, trituramos la albahaca con 200 ml de aceite de oliva, picamos el queso feta y lo reservamos. Montamos el gazpacho en un vaso de cristal, ponemos encima el queso picado y añadimos un cordón de aceite de albahaca.

Ernesto Mr. T は 男子厨房に入るべかざる という日本古来の美しい伝統を守り、料理をしない caballero でありますが、料理に自信のある方は上記レシピを参考に gazpacho 作りに是非挑戦してみてください。

早く La Taurina の gazpacho が食べたい(¿飲みたい?)ものであります。

ご意見、ご質問等ございましたら、<ernestotaju@yahoo.co.jp> へ。