2020年12月6日日曜日

Ferrocarril del Sur de Manchuria 南滿洲鐵道 特急あじあ号特快列車之旅 / pelo de zanahoria にんじん(1932) Siembra de dolor (Pelirrojo) / Se venden elefantes「ゾウ170頭売ります」 ナミビア Namibia

 ジュール・ルナールの小説を映画化。家族の誰からも愛されない赤毛の少年“にんじん”を描く。

 



 

Jules Renard murió ジュール・ルナール歿(1910年) Pelo de zanahoria 人参 Poil de Carotte 

 

 La Compañía del Ferrocarril del Sur de Manchuria (南満州鉄道株式会社/南満洲鉄道株式会社), a veces abreviada como Mantetsu (満鉄), fue una compañía fundada en el Imperio de Japón en 1906 tras la Guerra Ruso-Japonesa (1904-1905) y que operó en el interior de China en la zona controlada por Japón al sur de Manchuria. El ferrocarril circulaba desde el Puerto Lüshun al extremo sur de la península Liaodong hasta Harbin, donde estaba conectado con el Ferrocarril Chino del Este.

Por su parte, el Ferrocarril del Sur de Manchuria fue construido entre 1898 y 1903 por la Rusia imperial como una parte de la Convención de Pekín de 1860. 

満州は今の日本の二倍以上の面積があった。





Manchuria 遠い約束(星になったこどもたち)満州とは何だったのか Manchukuo 

Manchuria (1932) 満州 

Manshū-koku 満州国 Manchukuo




「ゾウ170頭売ります」 ナミビア政府が広告、個体数抑制で

闘牛、ゾウと戦う un elefante vs un toro (再再録)

bebé elefante en Tokio 上野動物園でゾウ誕生 / 

ぞうさんの Mado Michio nació (1909) (再録・補遺)


ここ3~4日に拙ブログへの visitas ページビュー audiencia があった(Japón 日本以外からの)地域(国々) ☞ España スペイン、Estados Unidos アメリカ合州国、Italia イタリア、Corea del Sur 韓国、Alemania ドイツ、Chile チリ、Rusia ロシア、Australia オーストラリア、Reino Unido イギリス、México メキシコ、Taiwan 台湾、Argentina アルゼンチン、Seychelles セーシェル、Países Bajos オランダ、Ecuador エクアドル、Indonesia インドネシア、Bulgaria ブルガリア、Portugal ポルトガル、República Dominicana ドミニカ共和国、India インド、etc.


PVアクセスランキング にほんブログ村にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へにほんブログ村 海外生活ブログへ