Ernesto Mr. T は闘牛が好きです。闘牛では 雄牛を matar するので antitaurinos などが 残酷だ云々などと言って頓珍漢な妨害活動をしますが、食卓を飾る 肉類・肉製品は 動物を matar してできたものであります。食肉用牛などの matar される場面の方が Ernesto Mr. T にとっては ずっと残酷に思えますが、そういった現場を見たこともない人たちが 闘牛を残酷というのは 納得いきません。Ernesto Mr. T には antitaurinos の方が ずっと残酷で 恐ろしい人々に思えます。肉を食べない人なら多少話は分かりますが。人間が本質的に残酷なものであることは 事実であります。
本日の料理、Eztremadura 地方の col de matanza にも matar の派生語 matanza が使われていますが、この場合は「動物を殺して出来た 肉製品」くらいの意味ではないでしょうか。このような美味しい料理の前に matar があるのです。
さて、本題に入りましょう。 video解説 と レシピなどです。
Seguimos cocinando en Extremadura. Este martes paramos en Badajoz para cocinar un plato muy original: col de matanza.
Los ingredientes son para cuatro personas.
Col de matanza
Ingredientes | Preparación |
- 1 col grande (2k aprox)
- Tocino de pacenta (1/2k)
- Tocino añejo (1/4k)
- 2 huesos de espinazo
- 2 manitas
- 2 rabos
- 2 orejas
- chorizo (una argolla)
- Morcilla lustre (1/2 argolla)
- Morcilla negra (1/2 argolla)
- 2 patatas
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- En
una cacerola con agua ponemos a cocer las manitas, la oreja y el rabo
ya que estos necesitan más tiempo que el resto de ingredientes.
- Los
dejamos cocer hasta que veamos que van poniéndose blandos y mientras
preparamos la patata y el tocino (los cortamos a trocitos) y la col (la
troceamos).
- Cuando las manitas, el rabo y la oreja hayan cogido
el punto deseado, introducimos el resto de ingredientes menos las
morcillas y el chorizo.
- Lo dejamos cocer hasta que todo esté
blando (unos 45minutos) Una vez estén hechos, introducimos las morcillas
y el chorizo ya que estos solo necesitan un par de minutos.
- Cuando este todo en su punto de cocción, lo probamos y corregimos de sal.
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この素朴で美味しい料理には 以下の Canal Extremadura の video もあります。
En su Punto con Granero